Официальные новости

Уполномоченный Степан Ткачук и Вологодская торгово-промышленная палата взаимодействуют в интересах бизнеса

33

Как  член Правления Союза Вологодской торгово-промышленной палаты региональный омбудсмен Степан Ткачук 06 февраля т.г. участвовал в его работе, где подводились  итоги деятельности Вологодской ТПП за 2018 год. Члены правления рассмотрели реализацию совместных проектов, крупных деловых мероприятий, защиту интересов предпринимателей, вопросы противодействия коррупции, производственную кооперацию, информационное обеспечение бизнеса и другие важные мероприятия. 

Отмечены некоторые важные показатели деятельности палаты: проведено более 100 рабочих встреч, конференций и круглых столов по актуальным вопросам развития бизнеса, 29 экспертиз нормативно-правовых актов, рассмотрено 9 законодательных инициатив, подано 27 заявок на регистрацию интеллектуальной собственности, оформлено 218 заказов в рамках производственной субконтрактации, проведено 335 экспертиз и подготовлено 27 актов для госзакупок, реализовано 15 программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки.  Палата приступила к проведению классификации объектов туриндустрии, активно содействует деловому сотрудничеству и занимает 30 место (из 89) в рейтинге палат.

При утверждении плана мероприятий на первое полугодие 2019 года, который включает, более 70 пунктов,  уполномоченный Степан Ткачук обратил внимание, что Вологодская ТПП и служба регионального омбудсмена конструктивно взаимодействует при проведении различных мероприятий, проводит совместные выезды и встречи с бизнес-сообществом муниципальных районов, реагирует на чувствительные системные проблемы предпринимательства. 

На заседании утверждено положение о проведении конкурса «Серебряный меркурий» на 2019 год и объявлен старт приема заявок на региональный конкурс в области предпринимательства.  Конкурс, организуемый Вологодской ТПП,  является региональным этапом национальной премии «Золотой Меркурий», а это означает признание предприятия на всех уровнях и открывает для него новые перспективы развития. В конкурсе представлено 25 номинаций, чтобы каждое предприятие могло проявить себя. В 2019 году организаторы в вели новые номинации, это “Лучший бизнес-проект” (промышленный, инвестиционный, экологический, социальный, молодежный), “За вклад в сохранение и развитие культуры и искусства”, “Лучшее семейное предприятие”, “Лучшая вологодская франшиза”, “Лучшая образовательная организация в сфере подготовки кадров для промышленных предприятий региона”.

Сообщение Уполномоченный Степан Ткачук и Вологодская торгово-промышленная палата взаимодействуют в интересах бизнеса появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации