Официальные новости

В Адыгейском ФАС состоялись публичные обсуждения

36

Сегодня, в конференц-зале Государственного казенного учреждения “Управление автомобильных дорог Республики Адыгея “АДЫГЕЯАВТОДОР”, под председательством руководителя Адыгейского УФАС России Аслана Кубашичева, прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления за IY квартал 2018 года и подведены итоги 2018 года в сфере антимонопольного, рекламного законодательства, законодательства о госзакупках и закона о торговле.

В публичных обсуждениях приняли участие: председатель комитета Государственного Совета – Хасэ РА по строительству, транспорту, связи и ЖКХ, председатель комитета по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея, представитель Уполномоченного по правам человека в Республике Адыгея, Общественной палаты РА, председатель комитета Республики Адыгея по регулированию контрактной системы в сфере закупок, органов исполнительной власти Республики Адыгея и местного самоуправления, сетевых организаций, средства массовой информации и т.д.

Открывая мероприятие, руководитель Адыгейского УФАС России Аслан Кубашичев отметил, что антимонопольная служба является участником реформы контрольно-надзорной деятельности, цель которой – уменьшить ущерб от нарушений антимонопольного законодательства и законодательства РФ в целом. Также снизить административную нагрузку на бизнес и повысить качество контрольно-надзорных функций.

Напомнил, собравшимся о том, что в целях реализации Национального плана развития конкуренции и внедрению Стандарта развития конкуренции в регионах в июле 2018 года ФАС России и Глава Республики Адыгея подписали соглашение о взаимодействии по реализации Национального плана развития конкуренции.

В целях реализации основных направлений государственной политики по развитию конкуренции Указом № 618 поручено принять меры по внедрению антимонопольного компланса – создание и организацию системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства деятельности федеральных органов исполнительной власти.

Довел до сведения собравшихся позицию ФАС России по организации антимонопольного комплаенса в органах государственной власти субъектов Российской Федерации.

Доложил, что за 2018 год рассмотрено более 400 административных дел, оплачено штрафов на общую сумму более 5 миллионов рублей.

Остановился на ситуации, складывающейся на рынке нефтепродуктов в Республике Адыгея. Были обсуждены и вопросы тарифного регулирования в т.ч. и в сфере ЖКХ.

Заместитель руководителя Аслан Женетль сделал доклад об итогах контроля соблюдения антимонопольного законодательства, законодательства о госзакупках, о рекламе за IY квартал 2018 года, об антимонопольных делах в отношении органов власти, нарушениях в сфере технологического присоединения, торгов.

Вторая часть мероприятия прошла в форме диалога, в ходе публичного обсуждения слушатели получили возможность задать интересующие вопросы и получить на них развернутые ответы.

На мероприятии выступил уполномоченный по Республике Адыгея В.Г. Зафесов. По-прежнему неразбериха с тарифами на оказания услуг населению и бизнесу. Цены неимоверно высоки, они растут, опережая инфляцию. Ставки на газ, электроэнергию, воду являются кабальным. ФАС необходимо привести их к реальным ценам, иначе мы потеряем малый бизнес.

Сообщение В Адыгейском ФАС состоялись публичные обсуждения появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации