Официальные новости

Уполномоченный помог отстоять права предпринимателей в суде

29

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александру Абросимову поступило обращение ООО «Русвэй», а также ООО «Бест Драйв». Руководитель компаний была несогласна с действиями должностных лиц Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области при организации и проведении в отношении ее компании проверочных мероприятий.

После изучения представленных документов, Уполномоченный согласился с позицией предпринимателя в части нарушения ее прав при организации и проведении проверок не уполномоченным лицом, а также истребовании излишней документации и принятии необоснованных процессуальных решений, и обратился в адрес заместителя прокурора Санкт-Петербурга с просьбой провести проверку правомерности действий должностных лиц Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также принять меры, направленные на восстановление прав и законных интересов предпринимателя.

После проведенной проверки органами прокуратуры, выводы Уполномоченного были подтверждены. По факту нарушений порядка организации и проведения проверок организаций прокуратурой города внесено представление об их устранении в адрес заместителя начальника ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В свою очередь, старшим инспектором по особым поручениям УВМ в отношении Обществ составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 18.11 КоАП РФ и направлены для рассмотрения в суд.

Необходимо отметить, что дела возбуждены в отношении юридических лиц в связи с непредоставлением в течение суток большого количества документов.

Посчитав и эти действия, а также решения Управления незаконными Уполномоченный направил для участия в судебных заседаниях своего представителя, который на протяжении более десяти заседаний оказывал предпринимателю правовую помощь.

Благодаря консолидированным усилиям Уполномоченного, предпринимателя и беспристрастности апелляционного суда законные права ООО «Русвэй» и ООО «Бест Драйв» восстановлены, незаконные решения в отношении компаний отменены.

Сообщение Уполномоченный помог отстоять права предпринимателей в суде появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации