Официальные новости

В Приморье спасатели нашли пострадавших, машина которых провалилась под лед

35

В ночь на 10 февраля во Владивостокский поисково-спасательный отряд, филиал ДВРПСО МЧС России, поступило сообщение о том, что на реке Раздольной автомобиль «Нива» провалился под лед. Предположительно, в машине находились 2 рыбака и собака. Родственники не теряли надежду, что они остались живы.

Незамедлительно к месту происшествия выехала группа спасателей.

Работу сотрудников МЧС России координировали родственники пострадавших. Они знали, где обычно рыбачили мужчины.

Спасатели обследовали территорию вдоль реки Раздольной между двумя ближайшими населёнными пунктами. Спустя пару часов один из рыбаков сам пришел в село Оленевод. Он сказал, что его напарник с собакой остались в лесу ждать помощи. От реки до села идти больше 10 км. Оставшемуся в лесу мужчине трудно было передвигаться – вместо одной ноги из него у него протез.

В течение следующих двух часов спасатели добрались до второго мужчины. Укутали в тёплую одежду и транспортировали к машине скорой помощи.

Успешно завершившаяся поисково-спасательная операция продолжалась в общей сложности более 7 часов. Как отметили сотрудники МЧС России, рыбаки чудом остались живы. Они смогли выбраться из тонувшего автомобиля, а затем длительное время провели на морозе в мокрой одежде.


Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации