Официальные новости

Александр Бугаев поделился результатами деятельности Росмолодежи в Государственной Думе

17

Сегодня в Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации руководитель Федерального Агентства по делам молодежи Александр Бугаев принял участие в собрании внутрифракционной группы Виктора Кидяева фракции «Единая Россия».

На заседании выступил депутат Государственной Думы Сергей Боярский, он обозначил важность законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (в части обеспечения безопасного и устойчивого функционирования сети «Интернет» на территории Российской Федерации).

Затем Александр Бугаев поделился результатами деятельности Федерального агентства по делам молодежи за 2018 год. Отметил, что прошедший год был объявлен Годом добровольца (волонтера) в России. Одним из ключевых итогов стало принятие федерального закона «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» и выстраивание в единую сеть инфраструктуры поддержки добровольчества в субъектах страны.

«Форумные площадки Росмолодежи стали ключевой точкой притяжения участников и экспертов по основным профессиональным компетенциям. Всего в 2018 году были организованы и проведены 6 федеральных и 9 окружных форумов, в которых приняло участие суммарно более 600 тысяч человек.

Также одним из основных направлений деятельности Федерального агентства по делам молодежи является грантовая поддержка талантов подрастающего поколения. Всего за период с 2013 по 2017 годы нами было поддержано 7356 молодежных инициатив на общую сумму 1,4 млрд рублей. Начиная с января 2018 года фонд увеличился до 2,5 млрд рублей, а сделано это было в связи с расширением категорий участников: вузов и молодежных коллективов. Также с 2018 года грантовая поддержка молодежных инициатив вошла в линейку проектов платформы «Россия — страна возможностей».

В рамках федерального проекта «Социальная активность» перед нами стоят большие задачи. Он, безусловно, способствует развитию нашей молодежи и страны в целом», – отметил Александр Бугаев.

Руководитель Росмолодежи ответил вопросы членов фракции о работе с соотечественниками, реестровыми организациями, транслировании лучших практик в сфере ГМП в регионы страны, про поддержку молодых семей и другие.

В завершение встречи Виктор Кидяев озвучил решения Президиума фракции «Единая Россия» в ГД от 11 февраля 2019 года.

Эта публикация на сайте Росмолодежи

Похожие публикации