Официальные новости

Банк России, Росмолодежь и Ассоциация волонтерских центров подписали соглашение о сотрудничестве в области финансового просвещения

28

 

Документ, подписанный 13 февраля 2019 года на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи, предусматривает проведение совместных мероприятий по финансовому просвещению россиян, в том числе тематические соревнования среди школьников и образовательные проекты для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Планируется, что волонтеры финансового просвещения будут привлекаться как с помощью единой информационной платформы «Добровольцы России», так и при активном содействии ресурсных центров Ассоциации волонтерских центров (АВЦ). Кроме того, Банк России примет участие в федеральном проекте «Социальная активность», предложив к использованию собственную образовательно-методическую программу по работе с волонтерами финансового просвещения.  В свою очередь, ресурсные и волонтерские центры АВЦ смогут проинформировать население о возможностях прохождения обучения финансовой грамотности и предоставить площадку для подготовки волонтеров.

Соглашение подписали руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута, руководитель Росмолодежи Александр Бугаев и председатель Совета АВЦ Артем Метелев.

«Банк России реализует программу по повышению финансовой грамотности населения уже четыре года. Финансово грамотный человек снижает риски для всей финансовой системы, имеет меньше шансов стать жертвой мошенников, совершает более осознанный конкурентный выбор, тем самым поддерживая лучших поставщиков финансовых услуг. Мы уделяем особое внимание уязвимым группам населения, среди которых – молодежь, которая пока не обладает достаточным опытом для правильного поведения на финансовом рынке», – отметил в своем выступлении Михаил Мамута.

Он также сообщил, что заявки на участие в образовательной программе Банка России для волонтеров финансового просвещения подали более 2000 человек, а в Курске и Рязани добровольцы уже помогают регулятору выявлять недобросовестные практики на финансовом рынке.

13 февраля 2019 года

Эта публикация на сайте ЦБ

Похожие публикации