Официальные новости

Павел Колобков провёл очередное заседание Наблюдательного совета АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске»

15

Сегодня, 13 февраля, в Министерстве спорта Российской Федерации под председательством главы ведомства Павла Колобкова состоялось очередное заседание Наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске».

В ходе мероприятия обсуждались организационные и финансовые вопросы заключительного этапа подготовки Студенческих игр. В заседании приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова, президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов, в режиме видеосвязи – генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске» Максим Уразов, министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев и другие.

«Считанные дни остались до старта Всемирной зимней универсиады в Красноярске. 23 февраля открывается Деревня Универсиады и в этот же день заедут первые участники, – отметил Павел Колобков. – Новые современные спортивные объекты, построенные к Студенческим играм, войдут в программу наследия. Все службы находятся в полной готовности к началу спортивного события. Мы ждём болельщиков со всего мира. Нет сомнений, что Универсиада в России пройдёт на высоком организационном уровне в доброжелательной и гостеприимной атмосфере. А мы будем болеть за российских спортсменов, которые поборются за медали во всех 11 видах спорта».

XXIX Всемирная зимняя универсиада пройдёт со 2 по 12 марта 2019 года в Красноярске. Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 3000 спортсменов, которые разыграют 76 комплектов наград в биатлоне, горнолыжном спорте, кёрлинге, лыжных гонках, сноуборде, спортивном ориентировании, фигурном катании на коньках, фристайле, хоккее с шайбой, хоккее с мячом и шорт-треке.

Фото: Дмитрий Жарков

Пресс-служба Минспорта России

Эта публикация на сайте Министерства спорта

Похожие публикации