Официальные новости

20 июня состоится прямая линия с Владимиром Путиным

Задать вопрос можно по телефону, по электронной почте, в соцсетях, через форму на сайте, в мобильном приложении

Подписано соглашения о сотрудничестве между Минздравом России и Национальным Центром государственно-частного партнерства

46

На площадке форума «Здоровое общество. На пути к цели 80+», который состоялся в стартовый день Российского инвестиционного форума в г. Сочи, Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова и председатель Правления автономной некоммерческой организациия «Национальный Центр ГЧП» Павел Селезнев подписали соглашение о сотрудничестве между Минздравом России и АНО «Национальный Центр ГЧП». Основной целью Соглашения является повышение эффективности применения механизмов ГЧП в здравоохранении.

Минздрав России – первое министерство социального блока Правительства Российской Федерации, которым совместно с Национальным Центром ГЧП консолидированы усилия по развитию механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП) в рамках отдельного соглашения.

Соглашение направлено в том числе на создание благоприятных условий для развития инвестиционной деятельности в здравоохранении, реализацию пилотных инвестиционных проектов с использованием механизмов ГЧП в отношении федеральной инфраструктуры здравоохранения, содействие увеличению числа инвестиционно привлекательных проектов ГЧП в здравоохранении на территории Российской Федерации, совершенствование методологической и нормативно-правовой базы ГЧП в здравоохранении; проведение образовательных мероприятий по направлению развития механизмов ГЧП в здравоохранении.

Учредителями Национального Центра ГЧП являются Торгово-промышленная палата Российской Федерации, общероссийская общественная организация «Деловая Россия».
Подписание Соглашения позволит задать вектор комплексному взаимодействию существующего точечного сотрудничества Национального Центра ГЧП и Минздрава России в области ГЧП как механизма инвестирования в развитие инфраструктуры здравоохранения.

Статья на сайте Минздрава РФ

Похожие публикации