Официальные новости

Эксперт: Модель штрафных санкций должна быть трансформирована в мотивационную модель

40

Заместитель руководителя Аналитического центра Нелли Найговзина приняла участие в работе форума «Здоровое общество: на пути к цели 80+».

Выступая в панельной сессии «Страховые компании в здравоохранении: за и против», Найговзина отметила не только необходимость продолжать дискуссию профессионального сообщества по этому вопросу, но и найти решение существующих проблем. Она напомнила об истории становления обязательного медицинского страхования в России: в 1992 году оно вводилось как дополнительный источник и возможность «оплаты по объемам» в условиях «сметы», что было логично в контексте законодательства того времени. 326-й закон несколько изменил ситуацию, страховые медорганизации были наделены функциями агентов с определенными полномочиями, также была введена модель штрафных санкций.

Дискуссия о наделении ОМС признаками ДМС идет много лет, отметила Найговзина, однако, по ее мнению, это совершенно разные виды страхования, обладающие собственными признаками.

Важно обсуждать страховые планы и говорить о стоимости деятельности страховых медицинских организаций. Найговзина озвучила данные Росстата: «В 2017 году в номинальном выражении расходы на ведение дела в сравнении с 2010 годом увеличились на 89%, а в реальном – на 14,5%. На администрирование системы на 1 жителя тратится 105 рублей». Однако надо понимать, что расходы на администрирование не могут исчезнуть, средства будут идти если не от страховых компаний, то из бюджета.

Кроме того, к административным расходам добавляются средства от штрафных санкций. «В 2015 году рост по отношению к 2010 году составил 7,5 раз, это был пик поступлений в страховые компании от штрафных санкций, — рассказала Найговзина. — Поправки в закон изменили ситуацию, и объем средств значительно уменьшился. Часть средств направляется страховым компаниям. В настоящее время по подушевому нормативу сумма составляет 160,3 рубля на человека».

«Я считаю, что модель штрафных санкций должна быть транcформирована в мотивационную модель, — подчеркнула Найговзина. – И средства от штрафных санкций государство может давать как премию для медицинских работников, потому что их труд тяжелый, стрессовый, за него нужно достойно платить».

В рамках панельной сессии «Преодолевая разрыв в качестве медицинской помощи: кадры и управление» Нелли Найговзина рассказала о совместной работе Минздрава России, Медико-стоматологического университета Минздрава России и Аналитического центра над образовательным проектом по подготовке управленческих кадров в сфере здравоохранения, основанном на модели компетенций.

Эта публикация на сайте АЦП

Похожие публикации