Официальные новости

Орловский бизнес-омбудсмен принял участие в расширенном заседании коллегии Управления Роспотребнадзора по Орловской области по итогам работы в 2018 году и задачам на 2019 год

19

08.02.2019 года в Управлении Роспотребнадзора по Орловской области состоялось расширенное заседание коллегии по итогам работы в 2018 году и задачам на 2019 год.

В работе коллегии приняли участие: Первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области,  Главный федеральный инспектор по Орловской области, заместитель председателя Областного совета народных депутатов, первый заместитель прокурора Орловской области, начальник УМВД  России по Орловской области, заместитель начальника УФСБ России по Орловской области, заместитель начальника ГУ МЧС России по Орловской области,  руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представители Орловского областного и Арбитражного суда, Уполномоченный по защите прав предпринимателей, Уполномоченный по правам ребенка, Уполномоченный по правам человека, Президент Торгово-промышленной палаты Орловской области, Президент Ассоциации сельхозтоваропроизводителей, предприятий пищеперерабатывающих производств  «Орловское качество», представители общественных организаций и объединений, должностные лица Управления Роспотребнадзора по Орловской области и специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области».

На коллегии отмечено,  что работа  Управления осуществлялась  в соответствии с Основными направлениями деятельности на 2018 год, планом Роспотребнадзора на 2016-2021 годы по реализации документов стратегического планирования и направлена на решение задач для достижения национальных целей развития, установленных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. №204.

В 2018 году Управлением планы организационно-методических мероприятий и контрольно-надзорной деятельности были выполнены в полном объеме, достигнуты все индикативные показатели деятельности.

Комплекс мероприятий, проводимых во взаимодействии с Правительством Орловской области, Прокуратурой Орловской области, УФСБ, УМВД, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления и  другими ведомствами, позволил обеспечить стабильную санитарно-эпидемиологическую обстановку на территории Орловской области в прошедшем году.

Первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области от имени Губернатора поблагодарил руководство и сотрудников за работу, проделанную в минувшем году, направленную на охрану здоровья и благополучия жителей Орловской области.

С информацией выступили первый заместитель прокурора Орловской области, начальник УМВД России по Орловской области, руководитель Департамента образования Орловской области.

По итогам коллегии определены первоочередные задачи Управления по реализации федеральных проектов, таких как «Чистая вода», «Демография», «Экспорт продукции АПК», Стратегия государственной политики в области защиты прав потребителей на период до 2030 года, Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года.

Сообщение Орловский бизнес-омбудсмен принял участие в расширенном заседании коллегии Управления Роспотребнадзора по Орловской области по итогам работы в 2018 году и задачам на 2019 год появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации