Официальные новости

Количество детских театров, поддержанных в рамках нацпроекта «Культура», может быть увеличено

73

Более 40 российских детских и кукольных театров будут поддержаны в рамках национального проекта «Культура». Кроме того, это количество может быть увеличено. Об этом сообщила заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова на первом совещании рабочей экспертной группы по реализации нацпроекта «Культура» под руководством первого заместителя председателя Комитета Госдумы по культуре Александра Шолохова.

«40 театров – это предварительная цифра. Пока мы исходим из тех средств, которыми располагаем. После уточнения проектно-сметной документации у нас будет возможность пересмотреть это количество. Вполне возможно, что средствами на реконструкцию, капитальный ремонт и техническое переоснащение будет обеспечено большее количество детских и кукольных театров», – сказала Ольга Ярилова.

Она отметила, что «развитие национального проекта в ближайшие шесть лет даст качественный импульс к созданию и обновлению отраслевой инфраструктуры, появлению нового, интересного, яркого культурного продукта».

«Нам необходимо менять содержательную часть традиционных учреждений культуры. Это важная для нас задача. В рамках нацпроекта основную часть средств – более 70 процентов – мы распределяем на конкурсной основе. И здесь вопрос не только в том, кто первым подаст документы, но и в том, каким содержанием будут наполнены проекты», – уточнила замглавы Минкультуры России.

Кроме того, Ольга Ярилова сообщила, что 11 февраля был объявлен конкурс на создание в регионах современных кинозалов.

Всего в 2019 году на реализацию мероприятий национального проекта «Культура» предусмотрено 13 млрд. рублей.



Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации