Официальные новости

Глеб Ретивых – бронзовый призёр Чемпионата мира по лыжным гонкам в спринте

48

21 февраля на Чемпионате мира по лыжным видам спорта в Зефельде (Австрия) были разыграны первые медали. В мужском лыжном спринте свободным стилем россиянин Глеб Ретивых завоевал бронзовую награду, показав в финале время 3 минуты 22,54 секунды. Победил норвежец Йоханнес Хёсфлот Клебо (3.21,17), «серебро» у итальянца Федерико Пеллегрино (3.21,40).

«Поздравляю Глеба с первой в карьере медалью Чемпионата мира, – сказал Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. – «Бронза» – достойный результат. Чемпионат только стартовал, и я желаю Глебу и другим ребятам нашей сборной успеха в остальных дисциплинах».

Россияне Сергей Устюгов и Александр Большунов выбыли на полуфинальной стадии, Артём Мальцев – в четвертьфинале. При этом в своём полуфинале Сергей Устюгов занял пятое место и не вышел в финал. А затем его результат был аннулирован из-за стычки с норвежцем Клебо.

В женском спринте «золото» выиграла Майкен Касперсен Фалла из Норвегии, «серебро» – шведка Стина Нильссон, «бронзу» – норвежка Мари Эйде.

Лучший результат среди россиянок показала Наталья Непряева, занявшая пятое место во втором полуфинале. Юлия Белорукова и Наталья Матвеева выбыли на стадии четвертьфиналов, Елена Соболева – в квалификации.

Помимо лыжных гонок на Чемпионате будут разыграны медали в лыжном двоеборье и прыжках на лыжах с трамплина. Соревнования завершатся 3 марта.

Фото: Александр Вильф / РИА Новости, Joe Klamar

Пресс-служба Минспорта России

Эта публикация на сайте Министерства спорта

Похожие публикации