Официальные новости

Прибыль РОСНАНО от выходов из портфельных компаний составила 3,3 млрд руб. в 2018 году — Пресс-центр

18

АО «РОСНАНО» вышло по состоянию на 31 декабря прошлого года из 50 своих портфельных компаний, общий объем поступлений от выходов составил 70,9 млрд руб., что на 3,3 млрд руб. превышает инвестиции компании в эти проекты. Об этом сообщил журналистам во вторник исполнительный директор Управляющей компании «РОСНАНО» Борис Подольский.

Поступления от портфельных компаний, в том числе от выходов, в 2018 году составили 18,8 млрд руб. в сравнении с 16,2 млрд руб. в 2017 году.

«Накопленным итогом по состоянию на 31 декабря РОСНАНО реализован выход из 50 проектов, поступления от которых составили 70,9 млрд руб., что превышает объем инвестиций РОСНАНО в эти проекты на 3,3 млрд руб.», — сказал представитель компании.

Подольский также сообщил, что компания планирует в скором времени полностью перейти на модель инвестиций через инвестиционные фонды с совместным управлением.

«В районе 2024 года мы планируем выйти из более чем 90% нашего портфеля и получить от выходов хорошую доходность. И перейти на модель инвестиций через инвестиционные фонды с нашим совместным управлением», — сказал он.

Эта публикация на сайте Роснано

Похожие публикации