Официальные новости

О консультациях заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации О.В.Сыромолотова с заместителем Министра иностранных дел Республики Казахстан Е.Н.Ашикбаевым

33

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

11 марта в Алма-Ате состоялся третий раунд российско-казахстанских консультаций по вопросу борьбы с международным терроризмом на уровне заместителей министров иностранных дел. Российскую делегацию возглавил О.В.Сыромолотов, казахстанскую – Е.Н.Ашикбаев.

В ходе встречи стороны предметно обсудили актуальные вопросы в сфере противодействия международному терроризму и экстремизму, подтвердили единство подходов двух стран к выстраиванию работы на контртеррористическом направлении при центральной координирующей роли ООН и ее Совета Безопасности без политизации и «двойных стандартов». Подчеркнули необходимость консолидации глобальных усилий в борьбе с ИГИЛ и другими международными террористическими организациями.

Обменялись оценками состояния глобальных и региональных террористических угроз, проинформировали партнеров об усилиях по предупреждению и пресечению терроризма и экстремизма, незаконного оборота наркотиков в своих странах.

Особое внимание было уделено укреплению сотрудничества в сфере выявления и пресечения источников и каналов финансирования терроризма, противодействия распространению экстремистской идеологии и трансграничным перемещениям иностранных террористов-боевиков, а также координации позиций на ключевых международных площадках – ООН, ШОС, СНГ и ОДКБ.

Консультации прошли в духе равноправного доверительного диалога и способствовали укреплению стратегического партнерства, объединяющего Россию и Казахстан.

Эта публикация на сайте МИД

Похожие публикации