Официальные новости

Продолжается приём заявок на участие в XVI Международном конкурсе им. П.И. Чайковского

27


В связи со значительным повышением активности кандидатов в участники Международного конкурса им. П.И. Чайковского и увеличением числа заявок в финальные дни приёма оргкомитетом принято решение о продлении срока приёма заявок на участие в конкурсе до 5 апреля 2019 года включительно.



На данный момент на участие в XVI Международном конкурсе им. П.И. Чайковского подано более 1.200 заявок, что вдвое превышает количество кандидатов по сравнению с 2015 годом (было получено 623 заявки).


Напоминаем, чтобы стать участником отборочного тура, необходимо заполнить заявку онлайн на официальном сайте Конкурса – www.tchaikovskycompetition.com.



Для справки:



XVI Международный конкурс им. П.И. Чайковского пройдет с 17 по 29 июня 2019 года в Москве и Санкт-Петербурге. 


В числе номинаций – «фортепиано», «скрипка», «виолончель» и «сольное пение». По решению оргкомитета, с 2019 года в конкурсную программу добавлено новое направление – «духовые инструменты», в рамках которого предусмотрено разделение на две группы – деревянные и медные духовые. Нововведение призвано стать значимым шагом на пути к возрождению мировой школы духового исполнительства и открытия новых имен.



Площадками для проведения конкурса в Москве станут Большой и Малый залы Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского и Концертный зал им. П.И. Чайковского. Церемония награждения и гала-концерт лауреатов запланированы в Московском концертном зале «Зарядье». 


В Санкт-Петербурге конкурс пройдет в Концертном зале Мариинского театра, Зале Мусоргского в Мариинском-2, Концертном зале Валерия Гергиева в Репино, Большом и Малом залах Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича, а также в Государственной академической Капелле Санкт-Петербурга. Заключительный гала-концерт лауреатов состоится в Мариинском-2.



Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации