Официальные новости

Рыбные ряды: оптовые цены на мороженую рыбу стабилизировались

37

По данным мониторинга цен Росрыболовства, за прошедшую неделю, с 4 по 10 марта, в оптовом сегменте внутреннего рынка цены на мороженую рыбу стабилизировались или снижались.

fishmarket

В Дальневосточном регионе незначительно снизились цены на минтай в условиях роста предложения продукции и колебаний курса рубля: он подешевел на 1,9%,до 105 рублей за килограмм. Высокий уровень нереализованных запасов способствует снижению цены на кету – на 6%, до 160 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы были стабильны: камбала стоила 117 рублей, треска – 190 рублей, тихоокеанская сельдь – 57 рублей, горбуша – 115 рублей.

На Северо-Западе страны конъюнктура мирового рынка и хорошие темпы промысла способствовали удешевлению трески – на 1%, до 280 рублей за килограмм. Цены на другой популярный ассортимент практически не изменились. Пикшу, продавали, как и неделю ранее, за 205 рублей, скумбрию – за 128 рублей, атлантическую сельдь – за 78 рублей.

В центральных регионах под влиянием положительной динамики товарных запасов отмечается уменьшение оптовой стоимости горбуши – на 1,5%, до 135 рублей за килограмм и кеты – на 2,2%, до 220 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы не изменились. Стоимость скумбрии сохранилась на уровне 140 рублей за килограмм, минтая – 127 рублей, сельди – 79 рублей, мойвы – 55 рублей.

Розничные цены продолжают расти. В период с 19 по 25 февраля средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную увеличился на 0,1%. В сравнении с началом года цены остаются выше на 1,6%.

Источник: Пресс-службы Росрыболовства

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации