Официальные новости

Группировка МЧС России обеспечивает безопасность проведения Зимней универсиады

15

Для всестороннего обеспечения безопасности гостей в период проведения XXIX Всемирной зимней универсиады задействовано более 1 750 человек и порядка 300 единиц техники МЧС России. Группировка высококлассных специалистов в круглосуточном режиме несёт дежурство на спортивных объектах, в местах проживания гостей и спортсменов, в торгово-развлекательных комплексах, объектах культуры, транспорта и здравоохранения.

На открытых горнолыжных трассах Универсиады, где проходят соревнования и тренировки по экстремальным видам спорта, сосредоточены мобильные группы спасателей МЧС России, в распоряжении которых находится спецтехника высокой проходимости. Более 100 сотрудников Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России и Красноярского краевого учреждения «Спасатель» круглосуточно дежурят на спортивных объектах. Специалисты обеспечивают безопасность спортсменов как при проведении соревнований, так и во время подготовки к ним.

Все спасатели прошли подготовку непосредственно на местности. Они знают досконально каждый уголок спортивных арен, по которым имеется полная база данных. Спасатели провели массу тренировок по так называемым вариантам предварительных действий, рассчитанных на любой сценарий развития событий, а многие нештатные ситуации отработаны практически.

Дежурство организовано на лыжных трассах, где проходят соревнования, в ходе которых участники оттачивают и доказывают своё мастерство по таким вида спорта, как сноуборд, лыжные гонки, спортивное ориентирование и биатлон.

Для спасателей регламентом установлен срок – 1 минута, в течение которой, после получения сигнала, подразделения МЧС России незамедлительно выдвигаются на помощь при необходимости. На вооружении у специалистов имеется современная техника, способная работать в условиях снегопада и низких температур.

Чтобы оказать необходимый уровень безопасности гостям Красноярска в свободное от проведения спортивных мероприятий время, в местах с массовым пребыванием людей, расположенных вблизи реки Енисей, организовано дежурство инспекторов ГИМС Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.

Специалисты МЧС России патрулируют парк Универсиады на о. Татышев, набережные реки на о. Отдыха и вблизи спортивно-зрелищного комплекса «Платинум Арена Красноярск». Инспекторы вежливо пресекают попытки соотечественников и иностранных граждан выйти на весенний лед, объясняя им всю опасность подобных действий.

Во время подготовки к Универсиаде сотрудники МЧС России прошли обучение базовому английскому языку и могут вступить в диалог с гостями из других стран, помочь в решении каких-либо проблем, проконсультировать по возникшим вопросам.

Мобильности поисково-спасательным подразделениям прибавили воздушные суда Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России. Это самолёт Ан-74 и три вертолёта Ми-8, два из которых оборудованы медицинскими модулями.

Высококлассные пилоты имеют соответствующую подготовку, в том числе и для работы в горной местности. В круглосуточном дежурстве помимо экипажей находятся спасатели и врачи от Сибирского  поисково-спасательного отряда МЧС России и отряда Центроспас. При необходимости авиация готова к вылету в течение получаса в дневное время, в ночное – один час.

Кроме того, в состав всех поисково-спасательных подразделений, находящихся на дежурстве на спортивных объектах, в обязательном порядке входит профессиональный медработник, а сами спасатели обладают навыками оказания доврачебной помощи.


Видео



Группировка МЧС России обеспечивает безопасность проведения Зимней универсиады



Скачать в mp4


Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации