Официальные новости

Информационное сообщение о формировании Комитета по стандартам по деятельности инвестиционных советников

20

Публикации

Информационное сообщение о формировании Комитета по стандартам по деятельности инвестиционных советников

В соответствии с положениями статьи 5 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 223-ФЗ «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка» Банком России формируется Комитет по стандартам по деятельности инвестиционных советников при Банке России.

Основной функцией комитета по стандартам является выработка предложений о направлениях развития деятельности инвестиционных советников, а также согласование базовых стандартов.

В состав комитета по стандартам войдут представители саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка объединяющих инвестиционных советников, представители Банка России, а также представители федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере бюджетной деятельности.

В этой связи просьба направить предложения о включении представителей саморегулируемой организации в сфере финансового рынка в состав Комитета по стандартам по деятельности инвестиционных советников при Банке России в Департамент рынка ценных бумаг и товарного рынка Банка России.

Предложения о включении представителей саморегулируемых организаций в комитет по стандартам дополнительно необходимо направить на адрес электронной почты: sanfirovas@cbr.ru

Начало приема заявок – 14 марта 2019 года. Окончание приема заявок – 22 марта 2019 года.

При направлении саморегулируемой организацией предложений о представителях, планируемых к включению в состав Комитета по стандартам по деятельности инвестиционных советников при Банке России, рекомендуем использовать следующую форму письма.

Вниманию саморегулируемых организаций!


Обновлена Программа-анкета подготовки электронных документов для саморегулируемых
организаций кредитных потребительских кооперативов —
версия 2.16.3, сборка 1.2.95.7
от 26 декабря 2016 г. (далее — Программа-анкета).

В актуальную версию Программы-анкеты добавлена форма «Сведения о кредитных
потребительских кооперативах (сельскохозяйственных кредитных потребительских
кооперативах) – членах саморегулируемой организации, число членов (общее число
членов и ассоциированных членов) которых превысило три тысячи физических и
(или) юридических лиц», предназначенная для представления сведений в
соответствии с Указанием Банка России от 10.11.2016 № 4184-У «О порядке ведения Банком России
государственного реестра кредитных потребительских кооперативов,
государственного реестра сельскохозяйственных кредитных потребительских
кооперативов, об установлении формы, сроков и порядка представления
саморегулируемыми организациями в сфере финансового рынка, объединяющими
кредитные потребительские кооперативы (сельскохозяйственные кредитные
потребительские кооперативы), сведений о своих членах — кредитных кооперативах,
число членов (общее число членов и ассоциированных членов) которых превысило
три тысячи физических и (или) юридических лиц».


Перед установкой новой версии необходимо удалить все ранее установленные версии
программы-анкеты.

28.12.2016


Единый реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка


07.03.2019

С 11 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 223-ФЗ «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка и о внесении изменений в статьи 2 и 6 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон), который регулирует порядок получения статуса саморегулируемой организации в сфере финансового рынка (далее – СРО), требования к органам управления, базовым и внутренним стандартам деятельности СРО, а также отношения, возникающие между финансовыми организациями и СРО.

Согласно статье 26 Закона Банк России ведет единый реестр в сфере финансового рынка, который содержит наименование СРО, дату принятия решения о включении в реестр, виды деятельности, в отношении которых СРО осуществляет саморегулирование, ИНН, ОГРН, адрес, а также список членов СРО.

Согласно статье 33 Закона саморегулируемые организации, объединяющие кредитные потребительские кооперативы, были включены в единый реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка со дня вступления в силу Закона с присвоением статуса СРО.

Законом предусмотрена обязанность для финансовых организаций, перечисленных в части 1 статьи 3 Закона, стать членом одной из саморегулируемых организаций в течение ста восьмидесяти дней со дня получения некоммерческой организацией статуса саморегулируемой организации в сфере финансового рынка в отношении вида деятельности, осуществляемого финансовой организацией.

Комитеты по стандартам

Базовые стандарты

Реестр базовых стандартов

Эта публикация на сайте ЦБ

Похожие публикации