Официальные новости

Школа современной пьесы примет участие в «Русских сезонах» в Германии

21


15 и 16 марта в Российском доме науки и культуры в Берлине в рамках масштабного проекта Минкультуры России «Русские сезоны» будут показаны два спектакля Берлинского филиала Московского театра «Школа современной пьесы».


15 марта зрители увидят постановку «Умер-шмумер, лишь бы был здоров», построенную на анекдотах, афоризмах и парадоксах. В спектакле режиссера Иосифа Райхельгауза заняты Елена Санаева, Владимир Шульга, Джульетта Геринг, Татьяна Циренина, Александр Овчинников, Ольга Гусилетова, Анастасия Спектор, Вадим Колганов, Николай Голубев и Иван Мамонов.


16 марта в программе — «Дурочка и зэк» с участием Татьяны Цирениной, Ивана Мамонова и Елены Cанаевой. Автор пьесы «Дурочка и зэк» – Владимир Лидский — является лауреатом Международного конкурса русскоязычной драматургии «Действующие лица 2014». Режиссер спектакля – Виктория Печерникова.


Берлинский филиал Московского театра «Школа современной пьесы» начал работать на площадке Российского дома науки и культуры в Берлине 1 декабря 2018 года.  Московская труппа выступает на сцене Российского дома науки и культуры дважды в месяц.


«Цель создания филиала Московского театра в Берлине – это не просто пропаганда русского театра в Европе, привлечение к современному российскому театральному искусству германской публики, немецкоговорящей и русскоговорящей, — подчеркнул  художественный руководитель Московского театра «Школа современной пьесы», заслуженный деятель искусств России Иосиф Райхельгауз. — Этим занимаются многие наши театры, которые проводят гастроли в Германии. Уникальность филиала в том, что театр «Школа современной пьесы» показывает свои спектакли берлинскому зрителю на постоянной основе. Зрители в Берлине погружаются в концепцию нашего театра, его стиль, эстетику, индивидуальный почерк. В перспективе мы непременно начнем выпуск спектаклей с участием российских и германских артистов. Это будет особый способ интеграции двух театральных культур. И в этом мы видим гуманитарную миссию сохранения связей между странами, миролюбивости и сотрудничества».




Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации