Официальные новости

Более 200 спусков в ледяную воду совершили спасатели МЧС на Дальнем Востоке

30

Спасатели МЧС из Хабаровска, Благовещенска и Комсомольска-на-Амуре приняли участие в региональном тренировочном сборе по водолазной подготовке. Местом для проведения весеннего сбора водолазы Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России выбрали глубоководный карьер на склоне хребта Мао-Чан в Солнечном районе Хабаровского края.

В течение 10 дней водолазы совершенствовали навыки в подводном ориентировании, проведении парных спусков, поиске затонувших предметов и подъёме их на поверхность воды.

Для спусков подготовили две проруби на расстоянии 50 метров друг от друга. Погружения проводили ежедневно. В парных спусках были отработаны перемещения под водой от одной проруби к другой при помощи подводного компаса. Каждое погружение тщательно контролировалось.

Всего в ходе тренировок осуществлены 203 спуска, из них 149 на глубину 20 метров и 54 – на глубину 40 метров. Водолазные сборы МЧС проводятся ежеквартально, спасатели совершенствуют практические навыки для проведения поисково-спасательных работ с применением водолазных технологий.


Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации