Официальные новости

Алла Манилова обсудила с послом Венгрии в России программу Дней духовной культуры

14


12 марта в Министерстве культуры Российской Федерации прошла встреча заместителя Министра культуры Российской Федерации Аллы Маниловой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Венгрии в Российской Федерации Норбертом Конкоем.



Алла Манилова рассказала Послу о запланированном в Венгрии в конце 2019 года комплексе мероприятий в рамках Дней духовной культуры России. В программу войдут мультимедийная выставка икон «Шедевры древнерусской иконописи» из коллекции Государственного Русского музея, выставка детского рисунка «Душа России» и выставка графических работ «Россия глазами иностранцев». Также в Венгрии выступит Санкт-Петербургский синодальный хор и ансамбль «БИС-КВИТ» с солистами Мариинского театра. Кроме того, состоятся конференции духовных деятелей и деятелей культуры, а также демонстрация лучших образцов художественных промыслов и ремесел регионов России.



С учетом большого внимания венгерской стороны к финно-угорской тематике в качестве мероприятия открытия запланировано выступление Государственного Академического ансамбля песни и танца Удмуртской Республики «Италмас».



В ближайшее время будет создана рабочая группа по культуре в структуре Российско-Венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Ожидается, что с российской стороны ее возглавит Алла Манилова, с венгерской — Государственный секретарь Министерства социальных ресурсов Венгрии Оршои Пачаи-Томашич.





Для справки:




Дни России в зарубежных странах с включением мероприятий духовного характера проводятся Минкультуры России совместно с МИД России и в тесном взаимодействии с Русской православной церковью ежегодно в нескольких странах мира. Их задачей является продвижение за рубежом российской культуры, национальных духовных ценностей и традиций. 


Программа Дней включает тематические выставки, концерты классической музыки, выступления ведущих российских вокально-хореографических и хоровых коллективов, исполняющих духовную музыку, кинопоказы, а также диалоговые мероприятия. В 2018 году Дни России прошли в семи странах: Италия, Австрия, Болгария, Албания, ЮАР, Греция и Кипр.



 



Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации