Официальные новости

Руководитель ДВ представительства АСИ выступила на проектном офисе в Хабаровске

9

Сегодня Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов принял участие в заседании проектного офиса по улучшению инвестиционного и делового климата в Хабаровском крае, прошедшем под председательством Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Участники заседания обсудили успешные практики снижения административных барьеров для бизнеса.

Руководитель представительства Агентства стратегических инициатив на Дальнем Востоке Ольга Курилова выступила с докладом по теме Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. В Хабаровском крае проделана серьезная работа по улучшению условий ведения бизнеса. Тем не менее, по-прежнему предприниматели сталкиваются со сложностями при получении разрешения на строительство, постановке на кадастровый учет, отмечают барьеры со стороны естественных монополий.

По информации краевого Правительства, занять 18-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата среди всех субъектов РФ в 2017 году удалось, в том числе благодаря совместной работе предпринимателей, власти и структур, отвечающих за взаимодействие с бизнесом. Результатами такой работы в крае стал утвержденный план «быстрых побед» до 2020 года. Предоставление услуг для предпринимателей максимально переведено в электронный вид. Для получения оперативной консультации открыты единый колл-центр, краевой бизнес-инкубатор в Комсомольске-на-Амуре для развития предпринимательства в инновационной и технологической сферах. Создан краевой Центр оказания услуг для предпринимателей, где предоставляются услуги краевых объектов инфраструктуры поддержки предпринимательства, а также более 60 государственных и муниципальных услуг. В настоящее время ведутся опросы предпринимателей, результаты которых лягут в основу Национального рейтинга 2019 года. Сбор мнений от представителей малого и среднего бизнеса продлится до мая. Итоги подведут в июне на очередном Петербургском международном экономическом форуме.

Как заметил Олег Герасимов: «Опросы предпринимателей позволяют лишь получить оценку усилий по улучшению инвестиционного климата. Главной задачей остается реальная работа Правительства в интересах предпринимателей. Мы продолжаем выявлять административные барьеры и ждем представителей бизнеса для обсуждения возникнувших проблем».

Сообщение Руководитель ДВ представительства АСИ выступила на проектном офисе в Хабаровске появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации