Официальные новости

Мурад Далгатов принял участие в заседании комиссии Общественной палаты Каякентского района

6

12 марта в актовом зале администрации Каякентского района состоялось заседание Общественной палаты МР «Каякентский район». На нем присутствовали Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Далгатов Мурад Далгатович, Глава МР «Каякентский район» Магомедэмин Гаджиев, сотрудник Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД, сотрудники администрации района и предприниматели. Расширенное заседание Общественной палаты по экономике, торговле, предпринимательству и трудовым отношениям было посвящено вопросу «О состоянии и перспективах развития малого и среднего предпринимательства в МР «Каякентский район» и путях их реализации».

Предприниматели обозначили круг проблемных вопросов, которые их волнуют. Это и земельно-имущественные отношения, и сложность процедуры технологического присоединения объектов предпринимательской к энергоресурсам (газ, электроэнергия). Вопросы нехватки поливной воды в ряде населенных пунктов района является также серьезной проблемой. Кроме того, предпринимателей волнуют тарифы на вывоз мусора.

По итогам заседания Общественная палата Каякентского района подготовила следующие рекомендации. Принять конкретные меры по развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации, учитывая мелкоконтурность аграрного сектора экономики района. Обратиться к соответствующим газораспределительным и газоснабжающим организациям республики об упрощении процедуры технологического присоединения объектов предпринимательской в сфере сельского хозяяйства к энергоресурсам (газ, электроэнергия). Провести среди предпринимателей разъяснительную работу о необходимости ведения своей деятельности в правовом поле. Обратиться в прокуратуру района о принятии мер по снижению административного давления на предпринимателей, сокращение количества проверок и ненужных ограничений. Создать Совет с предпринимательским сообществом района для решения насущных вопросов, стоящих перед ними.

«Основная задача Общественной палаты – отстаивать интересы Каякентского района и его жителей, доносить общественное мнение до органов государственной власти и местного самоуправления, а мы со своей стороны готовы оказывать всяческую помощь»,- отметил Мурад Далгатов.

Сообщение Мурад Далгатов принял участие в заседании комиссии Общественной палаты Каякентского района появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации