Официальные новости

Муниципальные администрации и предпринимательские объединения должны принимать участие в развитии территорий

22

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина обратилась к главам муниципальных образований и предпринимательских объединений с рекомендацией принять активное содействие во внедрении Муниципального инвестиционного стандарта в регионах Приморского края.

«В крае ведется большая работа по улучшению инвестиционного климата, – говорит бизнес омбудсмен. – И главы муниципалитетов, и руководители бизнес объединений обязательно должны принимать в этом процессе активное участие для обеспечения его большей эффективности».

Для вовлечения муниципальных образований Приморского края в работу по улучшению инвестиционного климата региона Инвестиционное Агентство Приморского края разработало Стандарт деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Приморском крае на 2019-2020 годы.

Стандарт утверждён Распоряжением Администрации Приморского края № 89-ра и состоит из 21 показателя: 17 основных и 4 дополнительных. Согласно данному распоряжению, муниципальный инвестиционный стандарт должен быть внедрен повсеместно в Приморье до 20 декабря 2019 года, при этом распоряжение подразумевает ежеквартальный мониторинг внедрения. На данный момент «дорожные карты» по внедрению стандарта утверждены в 20 муниципальных образованиях, в 13 – муниципальные постановления (распоряжения) находятся на согласовании.

«Очень важно муниципальным администрациям понимать их роль в развитии бизнеса, а значит, в развитии территорий. Инвестиционное Агентство Приморского края делает реальные, твердые шаги в этом направлении. И, конечно, региональный институт Уполномоченного готов всецело помогать. Призываю и общественных помощников Уполномоченного в муниципалитетах, и местные предпринимательские объединения присоединиться к этой работе», – заявила Марина Шемилина.

Ознакомиться со Стандартом деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Приморском крае на 2019-2020 годы можно по ссылке.

 

Сообщение Муниципальные администрации и предпринимательские объединения должны принимать участие в развитии территорий появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации