Официальные новости

Дмитрий Кобылкин принимает участие в мероприятиях 4-ой Ассамблеи ООН по окружающей среде (ЮНЕА-4) — Минприроды России

21

Официальная программа проходит в городе Найроби (Кения) 13 – 15 марта.

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин в сопровождении Постпреда России в Найроби Дмитрия Максимычева и директора Департамента международного сотрудничества Министерства Нуритдина Инамова в составе российской делегации уже прибыл к месту проведения основных встреч и приемов.

Ожидается, что сегодня состоится диалог, организуемый Национальной сетью Глобального договора ООН.

В рамках главной темы встречи «Инновационные бизнес-решения проблем окружающей среды в контексте Целей устойчивого развития» выступит Д.Кобылкин.

«Мы приступили к реализации национального проекта «Экология», выстраиваем новую отрасль экономики управления ТКО, выбираем модели инвестирования в отрасль. Рассчитываем на ответственное участие бизнес — кругов России в решении многих экологических проблем. Опора на успешный международный опыт – приветствуется. Экология стала важным фактором конкуренции на мировых рынках и, в этой связи, приветствую ещё и активное участие российских компаний в природосберегающих мероприятиях самого высокого уровня, в том числе — ЮНЕА», — прокомментировал ожидания от встречи Министр.

В целом, официальной программой мероприятий планируется участие Главы Минприроды России в саммите «Одна Планета», на официальном открытии Сегмента высокого уровня ЮНЕА-4, в обсуждениях министерской встречи БРИКС.

В рамках визита пройдет серия встреч: со статс-секретарем Федерального министерства окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности  Германии И.Фласбартом, Специальным посланником Генерального секретаря ООН по организации Климатического саммита 2019, Послом Луисом Альфонсо де Альба, с Министром по вопросам охраны окружающей среды и предотвращения инцидентов в атомной энергетике Японии Ёсиаки Харада, Исполнительным директором ЮНЕП И.Андерсен и ее заместителем Д.Мсуйя.

На «полях» ЮНЕА-4 ожидаются встречи с главами делегаций Финляндии, Эстонии, Венесуэлы, Бразилии, Индии, Китая, ЮАР и других стран.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации