Официальные новости

Эстафета Театрального марафона передана Республике Тыва

26


Кызыл — столица Тывы — принял эстафету Всероссийского театрального марафона от Республики Алтай. Три дня здесь продлятся гастроли горно-алтайского Национального театра имени П. Кучияк. Церемония передачи символа Театрального марафона прошла в Национальном музыкально-драматическом театре имени В. Кок-оола.



Символ Театрального марафона передала Тыве министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова. «С большим волнением мы принимали символ Всероссийского театрального марафона от Республики Хакасия, и я очень рада, что нам выпала честь с наилучшими пожеланиями передать его именно Республике Тыва, с которой мы уже давно и прочно дружим, — сообщила она. — Наш Национальный драматический театр имени Павла Кучияк отобрал для показа в рамках марафона лучшие спектакли: мы ориентировались на зрителя, на то, чтобы показать и классику, и наши национальные традиции, и охватить при этом детей. Один из спектаклей, «Чейнеш», идет на алтайском языке. Так мы хотим рассказать зрителям о своей республике, познакомить их со своей культурой и языком, выразить этим свое почтение Республике Тыва».


После торжественной церемонии алтайские актеры показали жителям Кызыла спектакль «Ревизор». Также в течение трех гастрольных дней труппа Национального драматического театра имени П. Кучияк
представит постановки «Чейнеш» и «Шелковая кисточка».


Далее Театральный марафон направится в Иркутск. Там с 17 по 20 марта выступят артисты Тувинского театра кукол. Затем Иркутский театр имени Охлопкова посетит Красноярск, Красноярский театр оперы и балета — Томск, Томский ТЮЗ — Омск. Так Театральный марафон завершит свою работу в Сибирском федеральном округе и направится на Урал. Эстафету подхватят театры всех регионов России, и в конце года она достигнет самой западной точки страны — Калининграда.



Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации