Официальные новости

Росзаповедцентр и концерн «Калашников» прорабатывают вопрос создания единого учебного центра подготовки госинспекторов ООПТ — Минприроды России

8

В первых тестовых тренировках в центре подготовки концерна «Калашников» приняли участие сотрудники отдела по охране и надзору Росзаповедцентра Минприроды России, задача которых – выяснить возможности концерна и разработать концепцию дальнейшего сотрудничества. За несколько дней ими был пройден экспресс-курс, включающий в себя стрельбу из разных видов оружия, экстремальную медицину, тактические приемы и т.д.

В настоящее время специалисты Росзаповедцентра и концерна «Калашников» прорабатывают вопрос создания единого учебного центра подготовки государственных инспекторов в области охраны окружающей среды на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) с базами в Иркутске и Москве. Учебная программа центра будет основана на лучших практиках ООПТ, экспертов Росзаповедцентра и концерна «Калашников».

«Государственные инспекторы – главная природоохранная сила нашей страны. Это настоящие герои, готовые в любую погоду, в любое время дня и ночи рисковать жизнью, защищая вверенные им территории. Единый учебный центр позволит повысить квалификацию сотрудников ООПТ, даст им самые современные знания и навыки для того, чтобы деятельность «зеленой армии» страны стала эффективнее и безопаснее для самих инспекторов. Мы очень надеемся, что все наши совместные планы с концерном «Калашников» удастся осуществить», — прокомментировал директор Росзаповедцентра Андрей Барышников.

Напомним, ранее концерн «Калашников» предоставил Росзаповедцентру первые образцы новой формы госинспекторов особо охраняемых природных территорий, которые сейчас проходят тестирование.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации