Официальные новости

Региональный уполномоченный Юрий Афасижев оказал содействие в восстановлении подачи электроэнергии

28

К уполномоченному по защите прав предпринимателей в Кабардино-Балкарской Республике Юрию Афасижеву обратился субъект предпринимательства с просьбой оказать содействие в восстановлении подачи электроэнергии.

Местные энергетики за накопившиеся долги обесточили предприятие по изготовлению хлебо-булочных и кондитерских изделий. С учетом проблем, возникших из-за спада покупательского спроса,  прекращение подачи электроэнергии могло привести не только к длительному простою, сокращению рабочих мест, но и значительно ухудшить финансово-экономическое положение субъекта предпринимательства, в конечном итоге довести до банкротства.

Уполномоченный, приняв во внимание данные обстоятельства, с использованием процедуры медиации смог достичь договоренности с ресурсопоставляющей организацией о возобновлении подачи электроэнергии и предоставлении рассрочки по оплате задолженности. В свою очередь, субъект предпринимательства дал письменные обязательства о гарантированной оплате в установленный срок потребленной электроэнергии.

Сообщение Региональный уполномоченный Юрий Афасижев оказал содействие в восстановлении подачи электроэнергии появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации