Официальные новости

Делегация Минздрава России приняла участие в заседании КНС ООН

9

14-23 марта 2019 г. в г. Вене (Австрия) проходит 62-я сессия Комиссии Организации объединенных наций по наркотическим средствам (КНС ООН).


Статс-секретарь – заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Дмитрий Костенников выступил на тематическом “круглом столе” министерского сегмента Комиссии.


В начале выступления он выразил соболезнования в связи с террористическим актом, произошедшим сегодня в Новой Зеландии.


«В России наркологическая служба реализует научно обоснованные программы лечения наркомании, основанные на прекращении употребления любых наркотиков. Обеспечивается мультидисциплинарный подход к лечению и реабилитации наркозависимых. При этом особое внимание уделяется расширению спектра и повышению доступности наркотических средств и психотропных веществ для использования в медицинских целях, в том числе для обезболивания.» – отметил Дмитрий Костенников.


Он обратил также внимание на подходы к обеспечению в Российской Федерации квалифицированной медицинской помощью в целом: масштабная система профилактики, лечения и борьбы с заболеваниями; бесплатный доступ к основным лекарственным средствам; равный и своевременный доступ к основным медицинским услугам.


На полях мероприятия Дмитрий Костенников провел встречи с председателем Международного комитета по контролю над наркотиками В.Сумьяи, Министром здравоохранения Армении А.Торосяном, Министром здравоохранения Норвегии Б.Хоем и Министром труда – заместителем Министра внутренних дел Сингапура Ж.Тео, с которыми обсудил вопросы снижения спроса на наркотики и борьбы с наркопотреблением, а также использования наркотических средств и психотропных веществ для в медицинских целях.

Статья на сайте Минздрава РФ

Похожие публикации