Официальные новости

О рабочей поездке спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова в Республику Кению

16

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

15 марта находящийся с рабочей поездкой в Найроби специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов был принят Президентом Республики Кении У.Кениаттой, а также провёл консультации с Министром иностранных дел М.Джумой.

В ходе состоявшихся бесед был констатирован твердый настрой Москвы и Найроби на дальнейшее динамичное развитие многопланового российско-кенийского сотрудничества, включая активизацию политического диалога, наращивание торгово-экономических и инвестиционных связей, продвижение совместных взаимовыгодных проектов в областях энергетики, транспорта, геологоразведки и разработки минеральных ресурсов, сельского хозяйства, здравоохранения, туризма и подготовки кадров.

Была подтверждена также обоюдная нацеленность Москвы и Найроби на укрепление внешнеполитического взаимодействия на основе фундаментальных принципов международного права и положений Устава ООН. При рассмотрении актуальной региональной проблематики особое внимание было уделено задаче предотвращения конфликтов и разблокирования кризисных ситуаций в Африке. При этом отмечена важность консолидированных усилий мирового сообщества в целях эффективного реагирования на современные вызовы и угрозы, включая международный терроризм, незаконный оборот наркотических веществ, пиратство у берегов Африки.

Эта публикация на сайте МИД

Похожие публикации