Официальные новости

Фонд кино будет распределять субсидии на продвижение российских лент за рубежом

25


Минкультуры России предлагает наделить Фонд кино статусом оператора по распределению средств между компаниями на продвижение российского кино за рубежом. Об этом на Правительственном совете по развитию отечественной кинематографии сообщил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. Заседание совета прошло на Мосфильме под председательством главы Правительства РФ Дмитрия Медведева. В заседании также принимают участие вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец, Советник президента по культуре Владимир Толстой, представители киноотрасли.



«Надо выходить на внешние рынки и надо поддерживать выход на внешние рынки наших продюсеров. Мы в рамках Минкультуры выделяем небольшое финансирование и готовы в рамках наших лимитов существенно его увеличить. Мы предлагаем передать эти деньги Фонду кино, который более свободен как оператор. Фонд будет проводить открытые конкурсы на поддержку», — сказал Владимир Мединский. Речь идет о средствах на оплату стендов на крупнейших кинорынках, оплату дубляжа на иностранные языки и определенных рекламных акций.



Владимир Медисний отметил, что сейчас отечественная киноотрасль создает кино мирового уровня в самых разных жанрах. В качестве примера Министр привел три фильма, снятых при поддержке Минкультуры России, номинированных в этом году на «Оскар» от трех разных государств: «Собибор» — от России, «Айка» — от Казахстана, «Спитак» — от Армении.


Фотографии: Виктор Васенин, пресс-служба Минкультуры России 



Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации