Официальные новости

Роман Артюхин принял участие в семинаре «Государственный аудит. Взгляд в будущее»

12

15 марта руководитель Казначейства России Роман Артюхин принял участие в сессии «Модели взаимодействия внутреннего и внешнего государственного финансового контроля» в рамках международного семинара «Государственный аудит. Взгляд в будущее», организованного Контрольно-счетной палатой Москвы. Модератором сессии выступил министр Правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков.

Основная цель семинара – обсуждение перспектив развития государственного аудита, а также роли информационных технологий в развитии внешнего государственного финансового контроля.

По слова Романа Артюхина партнерская модель взаимодействия внутреннего и внешнего государственного финансового контроля, безусловно, необходима, т.к. главная задача контроля в достижении целей национального развития, которые ставятся в системе государственного управления. «Контроль — это механизм обратной связи, созданный понять, что не так в системе государственного управления и его главная задача предотвращение бюджетных правонарушений и оказание помощи объектам контроля по предупреждению их возникновения, а не выявление нарушений и поиска виновных», — отметил Роман Артюхин.

Эта публикация на сайте Федерального казначейства

Похожие публикации