Официальные новости

Глава Минприроды России обсудил планы сотрудничества с вновь избранным Исполнительным директором ЮНЕП — Минприроды России

18

На полях 4-ой Ассамблеи Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕА-4) в Найроби (Кения) состоялась встреча Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина с Исполнительным директором ЮНЕП Ингер Андерсен.

В рамках встречи Д.Кобылкин, прежде всего, поздравил госпожу И.Андерсон с избранием на ответственный пост, передав также добрые пожелания от Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

В рамках обсуждения многосторонней природоохранной повестки, Министр проинформировал об укреплении взаимодействия по «Платформе экологически чистых технологий БРИКС» и выразил уверенность, что ЮНЕП станет надежным партнером в реализации проектов на площадке БРИКС.

Была отмечена работа в рамках Коалиции «Климат и чистый воздух», заявления министров «За Планету без загрязнений», планы взаимодействия стран в вопросах развития системы особо охраняемых природных территорий.

Д.Кобылкин проинформировал, что в настоящее время Россия ведёт разработку «Дорожной карты» по активизации сотрудничества с ЮНЕП. Среди актуальных приоритетов необходимо выделить природоохранное сотрудничество по линии БРИКС (включая Платформу БЕСТ и зонтичную программу «Чистые реки БРИКС»), управление отходами и борьбу с загрязнением, «зеленую» экономику, защиту Арктики, сотрудничество по линии Тегеранской конвенции.

«Убеждён, что экспертный потенциал и опыт ЮНЕП в этих сферах даст надежную основу для наращивания сотрудничества. С большим уважением подтверждаю позицию открытости России для конструктивного диалога. Пользуясь случаем, приглашаю представителей ЮНЕП в Москву 4 и 5 апреля на заседание «Платформы экологически чистых технологий БРИКС – БЭСТ», — резюмировал Д.Кобылкин.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации