Официальные новости

Таможенники разоблачили преступную группу, осуществлявшую незаконные авиаперевозки без уплаты таможенных платежей

31

Оперативники Главного управления по борьбе с контрабандой (ГУБК) ФТС России и Домодедовской таможни разоблачили преступную группу, которая в период с августа по декабрь 2018 года осуществляла незаконные авиаперевозки с уклонением от уплаты таможенных платежей. Сумма неуплаченных таможенных платежей составила порядка 635 млн рублей.

На основании материалов ФТС России Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица».

По данным следствия, участники преступной группы, получившие в аренду за границей 4 самолета марок Gulfstream G150, Gulfstream G450, Embraer Legacy 650, Bombardier G150, организовали на территории России частные коммерческие рейсы. При этом самолеты были ввезены на условиях временного ввоза без уплаты таможенных платежей и под иные таможенные процедуры не помещались.

Следственной группой Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ совместно с сотрудниками таможни при силовой поддержке СОБР Центрального таможенного управления и ОМОН Росгвардии были проведены обыски, в ходе которых изъяты воздушные суда, а также документы, подтверждающие преступную деятельность.

Следствие по данному делу продолжается.

Эта публикация на сайте ФТС

Похожие публикации