Официальные новости

В Правительстве Калининградской области обсудили обеспечение казначейского сопровождения средств

55

5 апреля 2019 года заместитель руководителя Федерального казначейства Александр Демидов и начальник Управления казначейского сопровождения Виктория Карпенко приняли участие в рабочем совещании по вопросам «расширенного» казначейского сопровождения средств в Правительстве Калининградской области.

Александр Демидов рассказал о том, что с 1 июля 2019 года при казначейском сопровождении целевых средств, выделенных на реализацию проекта «Создание музейного и театрально-образовательного комплексов в г. Калининграде» в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2018 г. № 1942-р и поручением Президента Российской Федерации от 7 марта 2019 г. № Пр-388 будет осуществляться контроль соответствия фактических расходов утвержденной сметной стоимости строительства и объема фактически выполненных работ. Для оперативного решения всех возникающих вопросов принято решение о создании на территории Калининградской области проектного офиса, основными задачами которого будут являться консультирование заказчика, головного исполнителя, исполнителей (соисполнителей) по вопросам казначейского сопровождения, сбор информации о ходе реализации проекта и формирование паспорта проекта. Регламент взаимодействия заказчика, исполнителей, контрольных органов субъекта и других структур в настоящее время находится на стадии разработки.

В совещании приняли участие, и.о. руководителя УФК по Калининградской области Галина Бахвалова, заместитель Председателя Правительства Калининградской области, сопредседатель рабочей группы совета по реализации проекта «Создание музейного и театрально-образовательного комплексов в г. Калининграде» Илья Баринов, министр финансов Калининградской области Виктор Порембский, заместитель министра по культуре и туризму Калининградской области Светлана Загребина, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Роман Балашов и главный федеральный инспектор по Калининградской области Сергей Елисеев.

Кроме того, Александр Демидов и Виктория Карпенко приняли участие в рабочем совещании с представителями заказчика и головного исполнителя, которое состоялось на строительной площадке объекта.

Эта публикация на сайте Федерального казначейства

Похожие публикации