Официальные новости

Борис Титов: «Образовательным учреждениям нужна честная конкуренция вне зависимости от формы собственности»

19

 10 апреля Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов выступил на Съезде руководителей частных образовательных организаций России.

«В образовании нужна честная, открытая конкуренция, – отметил Титов. – Показатели эффективности вузов должны быть нацелены на то, сколько их выпускников нашли свое место на рынке, какие зарплаты они получают, какой процент трудоустроен именно по полученной специальности. И конечно, очень важно количество абитуриентов, это показатель востребованности образовательного учреждения. И финансовая поддержка государства, на мой взгляд, должна быть завязана именно на количество абитуриентов.

Причем образовательные учреждения всех форм собственности – и государственные, и частные, должны находиться в равных условиях, в одинаковой правовой ситуации. Это касается и доступа к финансовым бюджетным ресурсам».

Борис Титов рассказал, что в структуре института Уполномоченного появился новый общественный омбудсмен в сфере образования – Амет Володарский. Он занимается анализом  обращений бизнеса по проблемам частного образования, а также разработкой системных предложений, которые войдут в ежедневный доклад Президенту.

Сообщение Борис Титов: «Образовательным учреждениям нужна честная конкуренция вне зависимости от формы собственности» появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации