Официальные новости

Уполномоченный Пермского края помог предпринимателю оспорить неправомерное решение налоговых органов

27

В адрес бизнес-омбудсмена обратился предприниматель с жалобой на действия ИФНС России по Свердловскому району г. Перми.

Согласно обращению, в отношении предпринимателя налоговым органом было вынесено решение о приостановлении операций по расчетным счетам в банке. Основанием для принятия такого решения явилось непредоставление предпринимателем налоговой декларации по НДС за 3 квартал 2018 года.

Однако, обратившийся предприниматель, сообщил, что сдавал налоговую отчетность в ИФНС в соответствующие законодательству сроки, что подтверждал имеющимися у него на руках документами: уведомлением об отправке декларации по НДС и извещением о приемке декларации налоговыми органами.

Рассмотрев обращение, Уполномоченный принял решение направить письмо в УФНС России по Пермскому краю с просьбой провести проверку правомерности действий налогового органа.

В апреле 2019 года в адрес бизнес-омбудсмена из краевого налогового управления поступил ответ, согласно которому была проведена проверка действий инспекции. По результатам проверки, был выявлен факт неправомерного вынесения решения о приостановлении операций по расчетным счетам. После чего, данное решение было отменено, а счета предпринимателя разблокированы.

Сообщение Уполномоченный Пермского края помог предпринимателю оспорить неправомерное решение налоговых органов появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации