Официальные новости

20 июня состоится прямая линия с Владимиром Путиным

Задать вопрос можно по телефону, по электронной почте, в соцсетях, через форму на сайте, в мобильном приложении

В марте ускорился приток иностранного капитала на рынок ОФЗ

32

Рост объема вложений нерезидентов в ОФЗ в марте стал максимальным за последние 18 месяцев, рост вложений за I квартал превысил отток средств нерезидентов с рынка ОФЗ за период с августа по декабрь 2018 года, отмечается в очередном выпуске «Обзора рисков финансовых рынков».

Наблюдался рост длинных позиций нерезидентов по рублю на рынке «валютный своп» в рамках стратегии керри-трейд, а открытая позиция на рынке выросла почти на 10 млрд долларов США. Предложение иностранной валюты на рынке «валютный своп» обеспечивали преимущественно российские системно значимые кредитные организации при существенном росте остатков средств на счетах клиентов в иностранной валюте.

В условиях роста в последние годы высоколиквидных активов на российском финансовом рынке Банк России увеличил плату за право пользования безотзывной кредитной линией (БКЛ), открываемой с 1 мая 2019 года, с 0,15 до 0,5% в год в целях снижения зависимости банков от БКЛ. Повышение платы за право пользования БКЛ будет стимулировать банки к соблюдению норматива краткосрочной ликвидности за счет формирования портфеля высоколиквидных активов.

11 апреля 2019 года

Эта публикация на сайте ЦБ

Похожие публикации