Официальные новости

Татьяна Минеева провела личный прием предпринимателей

12

Московские предприниматели снова смогли лично обсудить  свои проблемы с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяной Минеевой. Два новых обращения о восстановлении нарушенных прав были переданы ей в четверг 11 апреля.

С Татьяной Минеевой встретились индивидуальный предприниматель Рудольф Погосов и гендиректор ООО «Виват-пицца» Алексей Мерзликин.  Оба обращения касаются земельно-имущественных отношений.

В одном случае предприниматель не может получить разрешение на установку передвижной точки общественного питания для обеспечения сотрудников офиса горячей пищей.

Во втором случае компания выкупила помещение в собственность, но не может получить в аренду земельный участок под зданием и соответственно изменить (дополнить) целевое использование земли. Из-за этого фирма уже получила штраф от Росреестра.

В обеих случаях предпринимателям оказана первичная консультация. Обращения приняты в работу и будут переданы юристам pro bono.

Как заявил Татьяна Минеева «Сейчас изменить целевое назначение земельного участка и сложный и длительный процесс, отнимающий у предпринимателей массу сил и времени. Это системная проблема, требующая системного решения».

Сообщение Татьяна Минеева провела личный прием предпринимателей появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации