Официальные новости

Палата общественных уполномоченных начала работу при бизнес-омбудсмене Москвы

21

Приказ о назначении новых Общественных уполномоченных подписала Бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. В состав Палаты общественных уполномоченных вошли 24 представителя столичного бизнеса. Все они подписали этический меморандум, регламентирующий их работу.

Новый общественный институт – Палата общественных уполномоченных начал работу при столичном бизнес-омбудсмен. В её состав вошли 24 предпринимателя, каждый из которых – лидер рынка в своей отрасли.

Общественные уполномоченные будут заниматься как оказанием экспертной помощи по обращениям предпринимателей на безвозмездной основе, так и разработкой мер по совершенствованию делового климата в Москве. Каждый из них ответственен за конкретное направление права или отрасль экономики. Общественные уполномоченные представляют ведущие бизнес-ассоциации и отраслевые союзы Москвы.

«Палата общественных уполномоченных наравне с Институтом юристов pro bono – это первый и главный уровень общественной инфраструктуры Института бизнес-омбудсмена», – заявила Татьяна Минеева. Внутри Палаты будут создаваться рабочие группы для решения системных проблем. Рабочая группа по финансам уже действует и скоро представит результаты своей работы.

Все новые общественные омбудсмены подписали этический меморандум. Они обязались:

– придерживаться принципов профессиональной этики,

– не разглашать и не использовать в собственных интересах, либо в интересах третьих лиц сведения конфиденциального характера, служебную информацию и персональные данные,

– сообщать о возникновении конфликта интересов  или попытках коррупции в их отношении при рассмотрении обращений.

Татьяна Минеева отметила, что к ней поступило более 130 заявок от кандидатов в общественные омбудсмены. «Такой широкий отклик позволяет выбирать лучших специалистов, хотя работа найдется для всех, кто откликнулся. Кончено в палате общественных омбудсменов будет меньше ста человек, но еще порядка пятнадцати вакансий общественных уполномоченных у нас открыто. Окончательный состав палаты будет сформирован к средине мая». Она также отметила, что за исключением двух человек – Дмитрия Порочкина и Сергея Колесникова остальные общественные уполномоченные не исполняют таких же функций при Борисе Титове. «У нас нет задачи отзеркалить федеральную структуру с теми же людьми. Наша задача разгрузить федерального бизнес-омбудсмена, так как 40% дел, которые он рассматривает из Москвы».

Сообщение Палата общественных уполномоченных начала работу при бизнес-омбудсмене Москвы появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации