Официальные новости

Глава МЧС Евгений Зиничев проверил готовность тульских спасателей к реагированию на сезонные риски

17

На главной площади Тулы прошёл смотр готовности реагирующих подразделений региона. В мероприятии приняли участие Полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. В смотре были задействованы представители различных служб и ведомств, около 200 человек личного состава и более 60 единиц техники.

Открывая мероприятие, Евгений Зиничев отметил: «Перед нами стоят важные цели, среди которых на первом месте — сохранение жизни людей. Но даже самый совершенный механизм это всего лишь инструмент в руках человека, который им управляет. Люди, высококлассные специалисты, воспитанные на лучших примерах служения Отечеству и преданности профессии – вот наша главная ценность».

Министр поблагодарил полпреда Президента в ЦФО И. Щёголева, губернатора Тульской области А. Дюмина и всех специалистов реагирующих подразделений за работу, пожелал впредь совершенствовать навыки и повышать профессиональное мастерство. Он также вручил ведомственные награды тем, кто отличился в вопросах защиты населения и территорий.

В приветственном слове губернатор Тульской области отметил, что Правительство региона уделяет большое внимание безопасности граждан. А. Дюмин поблагодарил министра по чрезвычайным ситуациям Е. Зиничева и личный состав регионального спасательного ведомства «за профессионализм, самоотверженность и готовность в любой момент пожертвовать собой на благо и спасение граждан».

Руководителям федерального и регионального пожарно-спасательных ведомств Тульской области Владимиру Кий и Дмитрию Демидову глава МЧС России и губернатор Тульской области вручили сертификаты на 6 пожарных автомобилей.

После осмотра техники Е.Зиничев приступил к проведению выездного заседания коллегии МЧС России в рамках Совета при полпреде Президента РФ в ЦФО.


Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации