Официальные новости

20 июня состоится прямая линия с Владимиром Путиным

Задать вопрос можно по телефону, по электронной почте, в соцсетях, через форму на сайте, в мобильном приложении

В реестре регионального омбудсмена Степана Ткачука экспертов, работающих на условиях «pro bono publicо», прибавилось

34

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области Степан Ткачук и адвокат Коллегии адвокатов «Северо-Запад» Михаил Кируша заключили Соглашение о безвозмездной экспертной правовой помощи (pro-bono) по юридическому анализу обращений предпринимателей, поступающих к уполномоченному. Адвокат обладает специальными знаниями, квалификацией и опытом в области юриспруденции, что является основой для выработки юридических рекомендаций для защиты прав субъектов бизнеса. Безусловно, что при подготовке правового заключения эксперт руководствуется принципами законности, добросовестности, объективности и беспристрастности, полноты и всесторонности, системности, а также обоснованности.

«Важным элементом совместной работы является условие, когда эксперт обеспечивает конфиденциальность полученной им в рамках настоящего Соглашения информации. Данные и материалы, полученные экспертом от уполномоченного для выполнения им условий настоящего Соглашения, могут быть использованы экспертом в целях, выходящих за рамки Соглашения только с письменного согласия уполномоченного. А представление интересов обратившегося с жалобой (обращением) на безвозмездной основе, может быть только по инициативе эксперта», – обращает внимание региональный омбудсмен С.Н.Ткачук.

Реализация очередного соглашения распространяется на следующие сферы защиты прав малого и среднего предпринимательства: регулирование вопросов интеллектуальной собственности, градостроительства, строительства и транспорта, противодействие коррупции,  судебной практики.

В условиях отсутствия штатных специалистов-юристов, обеспечивающих деятельность уполномоченного, привлечение экспертов различных отраслей права позволяет осуществлять защиту нарушенных прав субъектов предпринимательской деятельности на должном профессиональном уровне и в установленные законом сроки.

В течение прошлого года было рассмотрено более двадцати жалоб субъектов предпринимательской деятельности, поступивших в адрес уполномоченного, при содействии экспертов в рамках безвозмездной правовой помощи, подготовивших письменные заключения о наличии либо отсутствии нарушенного права, мерах по восстановлению нарушенного права, если таковое было выявлено.

Уполномоченный и в дальнейшем намерен обсуждать вопросы взаимодействия по защите законных интересов бизнеса с потенциальными добровольными помощниками-экспертами.

Сообщение В реестре регионального омбудсмена Степана Ткачука экспертов, работающих на условиях «pro bono publicо», прибавилось появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации