Официальные новости

Николай Мамулат совместно с предпринимательскими объединениями провел пресс-конференцию

8

10 апреля в пресс-центре федерального информационного агентства ТАСС состоялся «круглый стол», посвященный вопросам защиты интересов и прав бизнеса в Новосибирской области.

Встреча была организована уполномоченным по защите прав предпринимателей в Новосибирской области совместно с ведущими предпринимательскими объединениями региона. Участие в мероприятии приняли бизнес-омбудсмен Николай Мамулат, заместитель председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Законодательного собрания Новосибирской области Валентин Сичкарев, президент Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий Сергей Карпекин, сопредседатель Новосибирского областного отделения объединения предпринимателей «Опора России» Наталия Безрученкова, президент Новосибирской городской торгово-промышленной палаты Юрий Бернадский, президент Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири Сергей Максимов, президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев.

В ходе заседания участники обсудили как меняется инвестиционный климат и конкурентная среда в Новосибирской области, вопросы эффективной работы институтов поддержки предпринимательства, доступность и действенность государственных программ поддержки регионального бизнеса, планы по продвижению интересов предпринимателей, защиту бизнеса от превышения полномочий со стороны государственных органов, а также проблемы, требующие решений на федеральном уровне и региональном уровне, планы лоббирования изменений законодательства.

Помимо этого, Николай Мамулат, недавно вступивший в должность бизнес-омбудсмена, поделился первым опытом работы с обращениями предпринимателей и производственными планами на будущее.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей подчеркнул, что бизнес – это основа экономики. В настоящее время количество малых и средних предприятий, индивидуальных предпринимателей в Новосибирской области более 145 тыс. При этом оборот субъектов МСП составляет 51% от общего оборота всех предприятий. Новосибирская область занимает 1-е место по развитию малого и среднего бизнеса в Сибирском федеральном округе и 5-6 места в России.

– Предприниматели платят налоги, наполняют бюджет, создают рабочие места. И я считаю, что все эти малые предприятия, конечно, должны быть защищены, – отметил бизнес-омбудсмен. – В аппарате уполномоченного в настоящее время сформирован сильный штат юристов, которые имеют огромный опыт работы, в том числе со следственными органами, прокуратурой, контрольно-надзорными ведомствами. Институт бизнес-омбудсмена очень востребован. Обращения поступают серьезные, при этом некоторые из них несут системный характер. Зачастую к уполномоченному идут предприниматели, которые уже обращались во все возможные структуры, но получили отказы.

Такой независимый орган, как институт уполномоченного по защите прав предпринимателей, необходим, поскольку мы работаем самостоятельно в составе бизнес-сообщества региона.  Уполномоченный вместе с общественными и отраслевыми предпринимательскими организациями – это и есть та команда, которая стоит на страже предпринимателей.

Общественные организации были удовлетворены выбором нового бизнес-омбудсмена и высказали ряд вопросов, требующих решения на федеральном уровне. Николай Мамулат заверил, что аппаратом новосибирского бизнес-омбудсмена будет проведен тщательный анализ озвученных проблем для совместного решения с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Сообщение Николай Мамулат совместно с предпринимательскими объединениями провел пресс-конференцию появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации