Официальные новости

Обращение предпринимателя рассмотрено на рабочем совещании с Главным федеральным инспектором по Новосибирской области

7

9 апреля уполномоченный по защите прав предпринимателей Николай Мамулат принял участие в рабочем совещании с Главным федеральным инспектором по Новосибирской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Юрием Семеновым и заместителем Губернатора Новосибирской области по развитию сельских территорий Александром Дубовицким, поводом стало обращение индивидуального предпринимателя по вопросу выделения земельного участка для реализации инвестиционного проекта.

Индивидуальный предприниматель обратился к омбудсмену Николаю Мамулату в ходе личного приема. Он сообщил, что на протяжении 2018 года пытается реализовать инвестиционный проект на территории Ордынского района, для чего испрашивает у министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области в аренду лесной участок, входящий в перечень лесных участков, перспективных для осуществления рекреационной деятельности, расположенный на территории Ордынского лесничества. Но ситуация упирается в законодательство с точки зрения охраны лесов. Необходимо отметить, что данную сферу регулируют два основных документа Лесной план и лесохозяйственный регламент.

В рамках рабочего совещания участники смогли обсудить вопрос развития туризма в рекреационных зонах Новосибирской области. По итогам рассмотрения вопроса Главный федеральный инспектор отметил, что развитие местного туризма имеет важное значение для региона, в связи с чем необходимо официально, и в соответствии с законом, развивать данное направление, иначе этот процесс может стать не контролируемым. Поэтому в целях формирования предпринимательской деятельности необходимо расширить документы, чтобы можно было выделять зоны для туризма.

Юрий Семенов предложил вице-губернатору Александру Дубовицкому включить уполномоченного по защите прав предпринимателей и представителей общественности в состав рабочей группы по изменению Лесного плана и лесохозяйственного регламента.

Сообщение Обращение предпринимателя рассмотрено на рабочем совещании с Главным федеральным инспектором по Новосибирской области появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации