Официальные новости

О налогообложении доходов иностранных компаний

59

Дата публикации: 13.04.2019 14:11

Федеральным законом от 06.03.2019 № 14-ФЗ Российской Федерацией ратифицирован Протокол о внесении изменений в Конвенцию между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Швеции об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы от 15.06.1993, подписанный в 24.05.2018 г. Санкт-Петербурге.

Протоколом, в частности, внесены изменения в ст. 10 «Дивиденды» Конвенции в части условий применения 5-процентной налоговой ставки для данного вида доходов.

Кроме того, ст. 13 «Доходы от прироста стоимости имущества» Конвенции дополнена порядком налогообложения доходов от отчуждения акций и аналогичных прав, более 50% стоимости которых прямо или косвенно состоит из недвижимого имущества.

Устанавливается и правило определения резидентства для лица, не являющегося физическим, в случаях, когда такое лицо признается лицом с постоянным местопребыванием в обоих договаривающихся государствах (ст. 4 «Постоянное местопребывание» Конвенции).

Между тем в настоящее время положения Протокола не применяются, т.к. в соответствии с п. 2 ст. XVI Протокола данный документ вступает в силу на тридцатый день после даты получения последнего уведомления о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу данного документа.

Эта публикация на сайте ФНС

Похожие публикации