Официальные новости

20 июня состоится прямая линия с Владимиром Путиным

Задать вопрос можно по телефону, по электронной почте, в соцсетях, через форму на сайте, в мобильном приложении

В Рейкьявике 15 апреля началась девятнадцатая сессия Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству.

34

Стороны обменяются информацией о состоянии запасов промысловых рыб Баренцева моря и Северо-Восточной Атлантики, статистическими данными по вылову водных биоресурсов в 2018 году.

исландия 1 880

Планируется обсудить вопросы сотрудничества в рамках международных рыбохозяйственных организаций, контроля промысла, спутникового слежения за промысловыми судами, совместных научных исследований в 2019 году, а также информировать исландскую сторону о порядке и условиях выдачи разрешений на промысел водных биоресурсов в исключительной экономической зоне России в Баренцевом море в 2019 г.

В соответствии с Протоколом между Правительствами Российской Федерации и Исландии в рамках трехстороннего Соглашения Россией, Исландией и Норвегией по некоторым аспектам сотрудничества в области рыболовства, от 15 мая 1999 года, а также решением 48-й сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству, российская сторона рассмотрит возможность выделения исландской стороне квоты добычи (вылова) трески и прилова в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Баренцевом море в 2019 году. С учетом заинтересованности российских рыбопромысловых компаний в добыче скумбрии, путассу, сельди и т.д. в водах Исландии, наша сторона намерена продолжить обсуждение квотирования Исландией добычи водных биоресурсов для российских рыбаков.

Сессия продлится до 16 апреля включительно.

Справочно:

Смешанная Российско-Исландская комиссия по рыбному хозяйству создана на основании статьи 10 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Исландия о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 3 апреля 2000 г.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации