Официальные новости

визит был приурочен к 100-летию ООПТ — Минприроды России

30

В ходе мероприятия участники пресс-тура, организованного Минприроды России, преодолели маршрут экологической тропы «Обретенная дельта».  Тропа проходит через четыре острова, каждый из которых позволяет познакомиться с различными заповедными биотопами и их обитателями.  

Объект оборудован деревянным настилом, который не только удобен для передвижения в любое время года, но и способствует сохранению почвенного покрова от вытаптывания. Часть маршрута гости заповедника преодолели на моторных лодках по протоке русла Старой Волги.

В ходе экскурсии представители СМИ узнали историю создания одной из старейших особо охраняемых природных территорий страны, которая была создана для охраны и восстановления популяций многих видов птиц, практически полностью истребленных в начале ХХ века.

Особое внимание было уделено еще одной достопримечательности дельты реки Волги — лотосу. Легенды о его древнем происхождении особенно заинтересовали журналистов. «Лотос орехоносный» относится к редким видам растений и занесен в Красную Книгу России и Астраханской области, поэтому за каждый сорванный цветок нарушителю грозит штраф от 2,5 до 20 тыс. руб.

В рамках встречи журналистам был также представлен новый туристский продукт —  «Арт-тур в страну лотосов и пеликанов», разработанный специально для художников, который начнет работу в мае текущего года.

Пресс-тур был организован Росзаповедцентром и Центральным бюро информации Минприроды России.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации