Официальные новости

20 июня состоится прямая линия с Владимиром Путиным

Задать вопрос можно по телефону, по электронной почте, в соцсетях, через форму на сайте, в мобильном приложении

Форуму славянских культур присвоен статус специального гостя Санкт-Петербургского международного культурного форума

36


Статс-секретарь — заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова и директор Форума славянских культур (ФСК) Андрея Рихтер подписали соглашение о присвоении статуса специального гостя международному фонду «Форум славянских культур» на предстоящем VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме. 



«В ноябре на Санкт-Петербургском форуме я предложила подумать об особом статусе Форума славянских культур. И мне очень радостно, что Андрея Рихтер с таким энтузиазмом поддержала меня. Очень много стран хотят получить этот статус. И мы понимает, что этот статус очень много дает», — сказала Алла Манилова. 



По словам заместителя главы федерального ведомства, на следующем этапе сотрудничества в этом направлении необходимо детально прописать, что Форум славянских культур получает как организация-партнер, и как он будет себя позиционировать в разных направлениях Санкт-Петербургского международного культурного форума. 



В свою очередь Андрея Рихтер подтвердила участие Форума славянских культур в основных секциях Санкт-Петербургского международного культурного форума. Стоит отметить, что ФСК уже в течении нескольких лет участвует в форуме.



Форум славянских культур  также принимает участие в наиболее масштабных международных мероприятиях Минкультуры России, таких как международный музейный фестиваль «Интермузей». 



Форум славянских культур – международный фонд, некоммерческая и неправительственная организация. Официально основана в 2004 году. Миссия Форума — содействие всестороннему развитию и распространению славянских культур, сближению и взаимопониманию славянских народов, сохранению их общего культурного, исторического и научного наследия. 



На данный момент фонд объединяет 10 государств: Белоруссия, Болгария, Босния и Герцеговина, Македония, Россия, Сербия, Словения, Черногория, Хорватия и Украина, а также Польша, Словакия и Чехия со статусом наблюдателей. 



В 2019 году международный фонд «Форум славянских культур» празднует свой 15-летний юбилей. Праздничные мероприятия пройдут на территории всех стран-участниц.








Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации