Официальные новости

«Дорожная карта» экономического роста России: ключевые условия для развития  

42

15 апреля в Аналитическом центре при Правительстве РФ Межведомственная рабочая группа по подготовке «дорожной карты» устойчивого экономического роста России обсудила программы развития 9 наиболее перспективных несырьевых секторов отечественной экономики и ключевые макроэкономические условия для их практической реализации.

В обсуждении приняли участие:  Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, Руководитель Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Владислав Онищенко, Директор Институт экономики роста им. П.А. Столыпина Анастасия Алехнович,  Заведующий отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яков Миркин, Руководитель научного направления “Математическая экономика” Центрального экономико-математического института РАН Виктор Полтерович,  Партнер PricewaterhouseCoopers Кирилл Никитин и др.

В ходе заседания особое внимание было уделено вопросам системной макроэкономической политики, которые должны стать основой для практической реализации представленных программ развития секторов-локомотивов отечественной экономики.

Прежде всего, эксперты отметили, что государственная денежно-кредитная политика должна быть ориентирована не на краткосрочные цели обеспечения макроэкономической стабильности, а на долгосрочную цель обеспечения стабильного экономического роста. Она должна основываться на разумном балансе доходов государственного бюджета, бюджетов домохозяйств и бюджетов бизнеса. При этом необходимо использовать возможности государства, для стимулирования роста экономики за счет доступа инвесторов к кредитному и венчурному  капиталу  по конкурентным ставкам.

При этом налоговая политика государства должна обеспечивать рост доходов не за счет увеличения фискальной нагрузки, а за счет роста налоговой базы в результате роста экономики. Для этого с целью реинвестирования доходов в дальнейшее развитие экономики, необходимо перенести основную фискальную нагрузку с процесса производства на процесс потребления выше среднего уровня при соблюдении разумного баланса для сохранения инвестиционного потенциала частных инвестиций.

Оценивая общий уровень фискальной нагрузки, эксперты обратили особое внимание на отрицательные факторы, создаваемые ростом и действующей системой формирования тарифных платежей. По их мнению, в этой сфере необходим поэтапный переход к модели предельного тарифного регулирования, который предусматривает не только инфляционную коррекцию, но и ставит ее в зависимость от уровня эффективности производства на конкретной территории.

При обсуждении реформы контрольно-надзорной деятельности было обращено особое внимание на необходимость обеспечить эффективную реализацию «регуляторной гильотины» и переход к лучшим международным практикам в этой сфере, обеспечив отечественным производителям конкурентные условия работы.

Кроме того, эксперты рассмотрели в качестве базовых институтов для реализации подготовленной «дорожной карты» необходимость создания специального органа управления развитием, что позволит эффективно разделить процессы управления развитием и текущего управления экономикой, а также программу создания цифровой платформы для принятия стратегических решений, планирования и прогнозирования  «Электронная экономика 1.0».

Напомним, что  «Дорожная карта» определяет конкретные мероприятия, которые могут обеспечить достижение целевых показателей, установленных Указом Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Работа над документом ведется в соответствии с  поручением Президента РФ от 24 мая 2018 года №Пр-863.

Общественное обсуждение программы развития для сектора «Экономика простых вещей» состоится на Втором Столыпинском форуме «Стратегии для России», который пройдет 22-23 мая 2019 года в МГИМО.

Сообщение «Дорожная карта» экономического роста России: ключевые условия для развития   появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации