Официальные новости

20 июня состоится прямая линия с Владимиром Путиным

Задать вопрос можно по телефону, по электронной почте, в соцсетях, через форму на сайте, в мобильном приложении

Третья часть мультфильма «Белка и Стрелка» выйдет в российский прокат 30 апреля 2020 года

20


Третья часть мультфильма о четвероногих космонавтах «Белка и Стрелка» выйдет в российский прокат 30 апреля 2020 года. Дата релиза была объявлена 15 апреля 2019 года в рамках презентации компании «Каропрокат» на 108-м Российском кинорынке. Создателями мультфильма выступили Киностудия имени Горького и студия «КиноАтис», продюсеры проекта — Сергей Зернов и Вадим Сотсков. Лента получила название «Белка и Стрелка: спасение Кубы».



«Мы рады сотрудничеству с компанией «Каропрокат», которая согласилась выступить дистрибьютором третьей части нашей флагманской франшизы «Белка и Стрелка», и уверены, что общими усилиями сможем достичь отличных результатов в прокате. Картина выйдет на экраны в преддверии майских праздников следующего года и подарит зрителям по-настоящему весеннее, праздничное настроение», — сказал генеральный директор и продюсер анимационной студии «КиноАтис» Вадим Сотсков.



Режиссером «Белки и Стрелки: спасение Кубы» стала одна из авторов двух первых фильмов о звездных собаках-космонавтах Инна Евланникова, за плечами которой работа над анимационной картиной «Гурвинек. Волшебная игра». Сценарий ленты написали Данил Троценко, Артем Милованов и Ольга Никифорова.



«На этот раз мы решили создать фантазийную анимационную ленту и отправили Белку и Стрелку в настоящее путешествие: героям предстоит исследовать дно океана, побывать на Кубе и в космосе… Думаю, зрителям будет очень интересно наблюдать за приключениями любимых персонажей в необычных локациях. Кроме того, они познакомятся с совершенно новыми яркими анимационными героями», — отметила режиссер Инна Евланникова.



Она добавила, что при разработке этого мультфильма особое внимание уделили созданию сильного и интересного сценария, качеству анимации, тщательной прорисовке локаций, а также музыкальному сопровождению.



По сюжету анимационной картины у берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами подводный мир встречают героев. Четвероногим исследователям и их команде предстоят опасные приключения, которые не только приведут их к разгадке кубинской аномалии, но и проверят дружбу на прочность.



Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации